Welcome to Pojok Download

Tempat mojok dunia IT | learn, share & enjoy!

Pojok Download

Latest Coupons

Kamis, 11 Juni 2015

Software CAD


Overview

See CAD Discussion and CAD

Here are some open source options for CAD. Because the open-source options for CAD are rather limited (there are currently no good open source parametric 3D CAD programs), significant closed-source programs are also listed at the end.
Open Source
Wings 3D
Sweet Home 3D
Antimony
Blender

Mesh-based direct modelling. Not parametric.
Focused on artistic 3D modelling and animation.
No CAD functionality so it is not suited to CAD use, though it can be used for very basic prototyping.

FreeCAD

The most promising open source 3D-CAD software by far, but still has some way to go. The recently (Nov. 2013) added assembly module is a decisive step forward allowing productive work. [1]
Focused on mechanical engineering and product design.
Feature-based, parametric, with 2D sketch input with constraint solver.
Based on OpenCasCade and Coin3D (an implementation of Open Inventor).
Windows, Mac OSX and Linux.
Supports brep, nurbs, booleans operations or fillets.
"A modular architecture that allow plugins (modules) to add functionality to the core application. Those extensions can be as complex as whole new applications or as simple as python scripts or self-recorded macros."
Built-in python interpreter for macros and scripts.
Import/export to standard formats such as STEP, IGES, OBJ, DXF, SVG, U3D or STL.

Art of Illusion

Focused on animation
Import from OBJ STL SVG SVZ export to POV OBJ STL

Salomé

Focused on numerical simulation, but can apparently also edit CAD data.

BRL-CAD

BRL-CAD is a powerful cross-platform open source solid modeling system that includes interactive geometry editing, high-performance ray-tracing for rendering and geometric analysis, image and signal-processing tools, a system performance analysis benchmark suite, libraries for robust geometric representation, with more than 20 years of active development. Operating Systems: All major platforms.
Focused on analysis, rather than modelling (specifically ballistics research).
CSG-based - models are built via combinations of basic shapes like spheres and cones, rather than extruded from arbitrary sketches.
Very old code base.
Actively developed.

avoCADo

Abandoned since 2008.

QCad Community Edition

Available only as source code
How to get support for the QCad Community Edtion?
2D only.
Frustrating UI.

LibreCAD

LibreCAD is a fork of the QCad Community Edition
Available for Linux, OSX and Windows
The 1.0.0 series is still based on QT3
The forthcoming 2.0.0 series is based on QT4

OpenSCAD

Procedural script-based 3D-CAD (there is no editor GUI).
Uses CSG (constructive solid geometry) internally and can generate STL but also *import* STL (and use CSG on the resulting model). It also can read 2D designs in DXF and extrude parts of it into the 3rd dimension (extrusion can be linear or on different paths, so you can make, e.g., a torus by extruding a circle on a circular path).
Suitable for very simple shapes which benefit from being parametrically defined, e.g. gears, fasteners, wheels, etc.
Unsuitable for complex models.

http://www.cannymachines.com/entries/9/openscad_dimensioned_drawings

ImplicitCAD

Procedural script-based 3D-CAD similar to OpenSCAD (there is no editor GUI).
Can generate STL and SVG and GCode files
Suitable for simple shapes which benefit from being parametrically defined, e.g. gears, fasteners, wheels, etc.
better suitable for more complex models than OpenSCAD.

pythonOCC

Object oriented script-based 3D-CAD (there is an editor GUI).
based on Open CASCADE. It can handle STEP (AP203 and AP214), IGES, STL (ascii/binary) and VRML.
It has parametric design, extrude/revolve/sweep as well as boolean operations, FE-meshing, rigid body simulation, but no 2D-drawing capability.
Operating Systems: Linux, Mac OSX or Windows.
The scripting commands are simple and powerful. As in openSCAD and FreeCAD the python scripts would allow for distributed version control to easily organize community collaboration with existing tools (like git or mercurial and free public git-hosting). Draw back is the lack of 2D-drawing capability.

HeeksCAD

Development halted.
Use the geometric constraints solver to create accurate drawings from rough sketches
Solid modeling is provided by Open CASCADE

HeeksCNC

CAD/CAM application written in Python that can help you produce the NC code for your milling machine.

OpenCASCADE

Open CASCADE Technology is software development platform freely available in open source. It includes components for 3D surface and solid modeling, visualization, data exchange and rapid application development. Operating Systems: Linux, Sun Sparc, or Windows.
Seems too clunky without a better GUI.

CADEMIA

CADEMIA is a modern CAD system with a full functionality for civil engineering and architecture.
2D only, focused on architecture.
It is written in Java and is available for Windows, Mac and Linux
Open source
It is available in English and German

Closed Source, Free
PTC Creo Elements Direct Modelling Express 4.0

Ridiculous name.
Limited to something like 50 parts per assembly. I believe that is the only limitation of the free version.
Direct extrusion-based modelling, similar to Sketchup but much more powerful.
Probably the best free CAD on Windows.
Windows only. Sort of runs in wine, but not usably (crashes often, UI flickers).

Google SketchUp

Focused on architectural sketching.
Free, but not open source, works in linux under Wine. See Sketchup on Linux for installation notes.
Direct modelling. Not parametric, and does not allow changing dimensions to exact values.
Better than Blender, but still not really suitable for CAD.

DesignWorkshop Lite

Only Windows & Mac versions
For home design and visualization of architecture, landscapes, exhibits, urban design, or any kind of spatial design

DraftSight

Good AutoCAD compatibility.
Focused on 2D drafting, very little 3D support.

gCAD3D

free but closed sourced 3D CAD/CAM system
prametrized, scriptable
CNC processor
Linux, Windows OS

VariCAD

low priced (~600$) full featured 3D/2D CAD
free viewer available for VariCAD and STEP files
integrated calculation tools for springs, bolt preloading etc.
STEP I/O and much more
Linux, Windows OS
partially applied on GVCS backhoe and trencher (use OSE Wiki search)

Closed Source, Expensive
Solidworks

Extremely popular and powerful history-based parametric 3D CAD.
Modern usable UI.
Price in the £1000-range.
Windows only. Can be started in wine, but not usable.
Focused on mechanical engineering and product design. Not suited to architecture.

Onshape

Parametric modelling.
Modern usable UI.
Online tool.
Price ~$100/month.
Focused on mechanical engineering and product design.
Developed by ex-solidworks guys.

Pro Engineer

Main competitor to Solidworks.
Used to run on Linux natively, new versions are Windows-only. The last Linux version was Pro/E Wildfire 4
Archaic Motif GUI.
Modelling paradigm essentially identical to Solidworks.
Now known as "Creo Elements/Pro" (I'm unsure if it is based on the same code as Pro/E was).

SolidEdge

Solidworks competitor from Siemens.
Parametric feature-based modelling.
Windows only.
Has a free 2D drafting option

Autodesk Inventor

Another solidworks competitor.
Windows only.

AutoCAD

Originally 2D-only and it shows.
More architecturally-focused than Solidworks and Pro/E.
Originator of the DXF format.
Used to be the industry standard. Much less so today.

NX

Super high-end CAD from Siemens.
Very similar to Solidworks. If you have used one it will not take long to learn the other.
Price is "it doesn't matter if you ask or not - you can't afford it". This is what they use to design nuclear submarines.
As a result, Googling for help is no use.
Runs on Linux natively.
3D

Rabu, 10 Juni 2015

Apa itu programing? (video)

Ingin belajar programing? Anda pemula? Masih SMP atau SMA? Slow aja, ini ada vidio belajar programing untuk pemula dengan bahasa Indonesia.



Di dunia yang serba canggih ini, kebutuhan akan programer sangat banyak. Mulai dari telepon genggam, smartphone, komputer hingga TV juga kini butuh programer. Kebutuhan akan aplikasi dan game yang begitu luas membuat programer akan tetap eksis. Penghasilan seorang programer juga sangat hebring, bisa mencapai puluhan juta per bulan. Apalagi jika anda bekerja di perusahaan yang bermarkas di sillicon valley, pastilah sudah terjamin. Karena itu, banyak yang menginginkan jadi seorang programer.

Saya belajar programing sejak kelas 1 SMA. Hingga kemampuan itu telah membawa saya ke tingkat provinsi dalam ajang Olimpiade Sains Nasional di bidang Komputer. Saya ingin ilmu ini lebih berguna dan menjadi amal baik bagi saya setelah meninggal kelak. Oleh karena itu, mulai dari saat ini saya akan membuat rangkaian video belajar programing.

Mohon maaf jika masih banyak kesalahan. Saya menunggu koreksi dan pertanyaan dari kawan kawan. Tanya saya di ASK.FM atau sampaikan di komentar. Follow my channel so you can up to date with my new videos.

Semoga membantu.
Salam Norax!
programing

Perbedaan Adruino dan Raspberry Pi



Banyak pengguna yang bertanya-tanya manakah yang sebaiknya dipilih, apakah Raspberry Pi (RPi 1 dan 2), atau Arduino? Keduanya memiliki komunitasnya masing-masing dengan aneka proyek yang menarik. Keduanya juga dijual dengan harga yang cukup terjangkau. Lalu mana yang harus dipilih?
Sebelum menjawab pertanyaan ini, ada baiknya kita membahas terlebih dulu kedua perangkat mungil ini secara singkat.

Raspberry Pi
Raspberry Pi (RPi) merupakan sebuah komputer, baik dalam kemampuan maupun spesifikasi. Produk ini memiliki semua persyaratan yang diperlukan agar bisa disebut “komputer”. RPi memiliki CPU, RAM, chip grafis, port masukan dan keluaran untuk aneka perangkat, serta mampu menjalankan sistem operasi yang dirancang khusus untuknya. Ini membuat RPi bisa menjalankan aneka aktivitas sesuai dengan kebutuhan dan keinginan penggunanya.
Meskipun tidak memiliki penyimpan data, RPi bisa dipasangi SD card/micro-SD yang bisa berfungsi layaknya penyimpan data sekaligus. Kemampuan ini jugalah yang membuatnya sangat fleksibel, yakni bisa berganti fungsi dengan cepat, misalnya dari komputer desktop (berbasis Raspbian) ke multimedia player (berbasis OSMC) hanya dengan melepas SD card atau micro-SD. Kita juga bisa melakukan manajemen RPi secara remote menggunakan SSH layaknya pada komputer desktop berbasis Linux.

Arduino
Berbeda dengan RPi yang merupakan sebuah PC mungil, Arduino hanya merupakan sebuah pengontrol mikro (micro-controller). Maka, Arduino bukanlah sebuah komputer. Arduino tidak menjalankan sistem operasi, melainkan hanya menjalankan baris-baris kode program yang dipahami oleh firmware-nya. Kita tidak bisa menjalankan SSH atau menjelajahi web menggunakan Arduino. Layaknya kalkulator, Arduino akan langsung menjalankan aneka perintah yang dijalankan saat kita menghidupkannya dan akan menghentikan program saat kita mencabut dayanya.
Tujuan utama penggunaan Arduino adalah sebagai penghubung antara aneka sensor dengan perangkat. Karena itu, Arduino cocok untuk aneka proyek hardware di mana kita ingin agar sebuah perangkat langsung bereaksi berdasarkan masukan sensor atau masukan manual lain. Misalnya, kita menggunakan Arduino untuk mengontrol motor yang menggerakkan pintu untuk menutup saat sensor mendeteksi hujan mulai turun. Tentu saja kita juga bisa menggunakan RPi untuk keperluan ini. Namun, menggunakan sebuah komputer mini dengan kemampuan komputasi yang cukup baik untuk keperluan sederhana semacam itu terlihat agak berlebihan dan tidak efisien.
Nah, jadi jawaban dari pertanyaan “pilih Arduino atau Raspberry Pi?” adalah, tergantung kebutuhan kita Jika kita membutuhkan perangkat untuk membunyikan alarm saat jendela kaca depan ditendang perampok, kita membutuhkan Arduino. Sebaliknya, jika kita membutuhkan perangkat untuk memainkan aneka file multimedia kita atau membawa kita menjelajahi internet, kita bisa memilih untuk menggunakan Raspberry Pi. Keduanya bisa dikatakan sebagai pelengkap, mendukung fungsi satu sama lain. Kita bisa memilih salah satunya sesuai kebutuhan atau menggunakan keduanya saat kita memerlukannya.

sumber: PC Plus

Teknologi

Selasa, 09 Juni 2015

Tips Menghasilkan Uang dari Blog

Hai Pojokers! Salam.

Sebelum membaca artikel ini, kalian setidaknya harus mengerti apa itu blog. Jika sudah mengerti atau mau nanti mencari tau, silahkan lanjutkan membaca Tutorial ini

Untuk menghasilkan uang dari blog, umumnya ada beberapa cara:
  1. Buat blog yang menjual barang dagangan
  2.  Buat blog yang menampilkan iklan

Pembahasan:

Blog Barang Dagangan


Jika anda adalah orang yang berjual barang dagangan dan hendak menjualnya ke internet, anda bisa membuka lapak di blog anda sendiri. Nanti blog anda akan berfungsi sebagai etalase, atau sebagai tempat menampilkan gambar produk produk yang anda jual, harganya, dan keterangan keterangan lainnya. Contohnya agan ini:



Sehingga sudah jelas itu buktinya bahwa jualan di blog dapat mendatangkan pembeli juga. Nah, untuk memaksimalkan fungsinya, maka berjualan di blog perlu ada hal yang diperhatikan.


Hal yang perlu diperhatikan untuk membuat blog jadi toko online:

  1. Domain.
    Domain adalah alamat website atau blog anda. Misalnya www.facebook.com, www.twitter.com itu semua adalah domain. Nah, domain yang digunakan pastikan mencerminkan isi blog anda. Misalnya jika anda menjual sablon, maka berilah nama domain "www.SablonMurahBandung.com". Hal ini dimaksudkan agar ketika orang mencari di Google maka situs anda akan muncul lebih awal. Juga jangan gunakan domain dari blogger(www.****.blogspot.com) atau wordpress (www.***.wordpress.com). Domain gratisan seperti ini akan membuat blog anda menjadi blog gratisan yang sulit dipercaya. Gunakanlah domain langsung yang berbayar seperti www.SablonGanteng.com. Hehe.. Meskipun anda menggunakan blogger, tapi hanya domain saja yang diganti bisa kok. Silahkan cari di google untuk tutorial mengganti domain blogger. Untuk membeli domain, anda bisa membeli di idcloudhost.com.

  2. Tampilan atau template
    Gunakanlah template yang sederhana, yang nantinya pengunjung tidak pusing melihatnya. Di sidebar, tampilkan juga link link untuk bisa berpindah ke produk anda yang lainnya. Ini adalah template blogger gratis yang saya sarankan untuk membuat blog dagangan:
    Atau anda bisa search sendiri di Google dengan keyword "Free Blogger Buisness Template".  
  3. Informasi dan kontak yang jelas
    Kontak anda dan informasi tentang anda sangat penting supaya konsumen percaya pada toko anda. Pastikan anda menyertakan Nama Lengkap Asli, Nomor Telepon yang bisa langsung dihubungi, alamat rumah lengkap, dan foto diri anda. Semakin mudah anda dihubungi, semakin jelas tentang anda sebagai penjual maka konsumen akan mudah percaya.
  4. Tampilkan foto foto barang dengan jelas, asli, dan menarik. Sertakan pula foto foto bukti
    pengiriman barang bila ada.
     
  5.  Tampilkan testimonial dari para pengunjung anda. Dengan semakin banyak, semakin bagus.
 Ya, itulah tips untuk menghasilkan uang dari blog dengan cara berjualan. Untuk Tips menghasilkan uang dari blog dengan menampilkan iklan, anda bisa buka postingan selanjutnya.

Tips menghasilkan uang dari blog dengan menampilkan iklan





Bisnis Online

Jumat, 05 Juni 2015

Belajar Programing Untuk Pemula

Dimana dan darimana kita harus mulai untuk belajar programing?

Jika anda belum tau apa itu programing, anda bisa buka postingan saya tentang apa itu programing.

Bagi anda yang ingin belajar pemograman, sebaiknya anda tau pemograman apa yang akan anda ikuti. Apakah desktop programing, web programing, atau mobile programing. Karena berbeda environment maka akan membuat bahasa yang digunakan pun berbeda.

Saran saya, mulailah dari Pascal!. Pascal is easy and simple. Dia memiliki sintaksis yang mudah dibaca dan mudah dipelajari karena mirip dengan bahasa inggris sehari hari.

Untuk mulai belajar, sebaiknya anda mencari guru yang bisa face to face. Jika tidak, maka silahkan anda belajar dari guru di internet. Atau anda follow up my Youtube Channel untuk mengikuti video saya tentang programing bagi pemula.

Referensi Belajar

Berikut ini adalah sumber referensi yang bisa anda gunakan untuk belajar pemograman pascal.

1. Tokilearning.org

2. there10han.wordpress.com

3. angelinaveni.com

4. Alijayameilio.blogspot.com

kemudian setelah anda belajar dari sana, anda bisa bergabung dengn komunitas programer pascal lainnya yang akan dengan sangat ramah membantu anda untuk belajar pemograman pascal.

Atau jika anda masih ingin bertanya, anda bebas bertanya pada saya di Ask Fm atau di media apapun.

Waktu Belajar

Butuh waktu berapa lama untuk bisa membuat program?

Jika anda sudah memiliki compiler dan anda sudah memiliki referensi belajar, maka membuat sebuah program sederhana bisa jadi hanya hitungan menit saja.


Butuh berapa lama untuk bisa membuat program yang keren?

Untuk membuat program yang keren dan besar, anda membutuhkan waktu yang cukup lama. Untuk menyelesaikan materi tentang pascal saja, butuh waktu 6 bulan. Atau jika anda giat, waktu 3 bulan atau bahkan 1 bulan juga sangat mungkin terjadi. Yang penting adalah anda terus berusaha dan terus belajar. Tidak penting seberapa lambat anda berlari, selama anda tidak berhenti


Semangat!! Semoga membantu.
Salam Norax!
programing

Rabu, 25 Mei 2011

Cara mempercepat kinerja pc 1

salahsatu membuat pc lbih cpat adalah dgn mematikan program vampire
 jadi, program vampire adlh prgram yg tdk terpakai, namun masih menyala di background, dan menyedot memori ram, untuk sesuatu yg tdk diperlukn. Sedangkn ram adalah memori yg dipakai pc untuk mikir. Kalau ram disedot ama program tiada guna, maka otomatis pc akan lebih lelet dr seharusny. Maka dari itu, program vampire harus dibunuh (dimatikan)
 conth prgram jnis ini adalah YM!, google desktop, IDM, program chat, dll. Gk masalah kl lg dipake. Tp kl dibiarin terbengkalai, mending kill aja. prgram ini, tdk trlihat pada taskbar secara gamblang. Namun sdikit tersembuny bersama jam, ta...nggal, dan program anti virus di pojok kanan taskbar. Ketemu? nah, cara membunuhnya gampang. Gk perlu pake peluru perak. Carany, ckup klik kanan pda icon program trsebt. Dan klik exit.
 Hilang kan? Nah, selamat! Kamu sudah membunuh vampire yg slama ini mmbuat pc kmu jd lelet. Tapi awas! Jgn sampai membunuh program pnting sperti antivirus atau program penting yg utama!! Ckup kill program yg kmu kenali,& kamu anggap bermasalah. Karna sbenarnya sih, setiap vampire ini BIASANYA nggak nyedot memori begitu besar. Tergantung programnya sendiri. Selamat mencoba!. 
(by admin PoDo, Eka yudhi)
free stuff Tutorial tutorial komputer dan internet

Senin, 03 Januari 2011

Tips mempercepat koneksi internet wireless

Maen internet pake modem usb? lelet? ini dia tips yang khusus untuk modem portabel.

1. Sinyal
Usahakan agar kamu dekat dengan suber-sumber sinyal. Misalnya jika kita internetan menggunakan operator X, kita sebisa mungkin agar antara BTS (BTS- Base Transceiver Station, yaitu pemancar sinyal suatu operator yang bentuknya sebuah menara tinggi berwarna merah dengan banyak parabola) X dengan modem kita tidak ada halangan yang berarti.  Dan juga usahakan agar sinyal diterima dengan baik dengan cara berada di tempat yang terbuka sehingga sinyal dapat diterima dengan baik. Jika PC kita berada di dalam ruangan tertutup, usahakan agar setidaknya modem tersebut dekat dengan jendela terbuka. Atau panjangkan kabel modem sehingga modem berada di tempat yang strategis.


2. Kuota
Jika internet kamu kuotanya sudah habis, ada cara untuk mempercepat koneksi internet yang kuotanya sudah habis, silahkan ditengok di cara dan tips mempercepat koneksi internet im2



3. Operator
Ganti tahun, bisa jadi buat ganti operator internet. Ada saran bagi yang berminat terhadap tips yang satu ini. Untuk ganti opertor, saya golongkan dari prioritasnya. Jika anda memprioritaskan....


- Kecepatan, saya sarankan untuk menggunakan operator IM2 (sudah saya coba). Kecepatan yang sangat menakjubkan untuk wireless boardband. Jika kecepatan yang anda prioritaskan, saya sarankan untuk menggunakan operator ini. Kekurangan opertor ini adalah mahalnya kocek yang harus dikeluarkan jika dibandingkan menggunakan operator lain yang sejenis.

-Harga/kocek, saya sarankan untuk menggunakan Smart/Fren EKSTRA. Internetan gratis sepuasnya seumur hidup. (saya belum pernah coba Fren/smart ekstra ini). Atau, gunakan operator 3 dengan internetan murah mulai dari 25 ribu/500mb/bulan (saya sudah coba). Kekurangannya sih yang jelas dari segi kecepatan yang terbatas alias lelet. Katanya Smart/Fren EKSTRA hanya membatasi kecepatan sampai 3.5mbps (berhubung gratisan). Sedangkan 3 tidak membatasi kecepatan (setau saya).


4. Software tambahan
sejauh ini, saya belum pernah mencoba menggunakan software tambahan untuk mempercepat koneksi internet. Namun perlu diperhatikan, jika kuota internet udah abis, jangan harap software memberikan hasil yang signifikan. Software akan memberikan hasil yang optimal jika koneksi tidak kehabisan kuota.


Itulah tips dan trik mempercepat koneksi internet yang saya bisa berikan saat ini. Semoga membantu.
Koneksi Internet serba-serbi internet

Kamis, 09 September 2010

cara memanipulasi koin amazone

gambar pecahan uang seribu rupiah yang baru


kamu pasti tau kan pusat permainan seperti time zone, amazone, dan lain lain. Nah, kali ini saya akan membagikan trik untuk memanipulasi koin di pusat permainan amazone yang terbukti berhasil. Dengan cara ini, kita akan menghemat uang sebesar Rp. 250,-/koin. Meski tidak seberapa, tetapi cara ini dapat menghemat uang jajan kita. Cara ini terbukti berhasil dan sangat menguntungkan bagi kamu yang suka bermain di pusat permainan ini.

Pertama, saya minta tolong kepada siapapun yang merasa memiliki hubungan dengan perusahaan Amazone supaya TIDAK membocorkan rahasia ini. 


Pusat permainan seperti Amazone dan Timezone menggunakan sistem koin (sekarang time zone sudah tidak menggunakan koin). Sistem ini adalah sistem yang sudah lama, (dan setau saya) koin yang digunakan oleh pusat permainan seperti ini sama di seluruh cabangnya. Sehingga (Insya Allah) kamu dapat menggunakan trik ini di seluruh Amazone. Koin yang amazone gunakan saat ini bisa kita manipulasi karena suatu kebetulan yang luar biasa. Kebetulan ini datang dari Bank Indonesia yang mengeluarkan pecahan uang seribuan yang baru.

Uang seribuan ini ternyata memiliki ukuran yang PERSIS SAMA dengan koin di amazone. Hanya saja koin seribuan ini lebih tipis daripada koin amazone. Namun saat saya mencobanya kemarin (8-9-2010) saya bisa menggunakan koin ini di mesin permainan Amazone.

silahkan kamu kunjungi pusat permainan amazone terdekat, dan bandingkan koin seribu rupiah dengan koin amazone ini. Jika saya benar, uang Rp. 5000,00 bisa membeli 4 koin amazone saja. Tapi dengan cara ini, kita bisa mendapatkan BONUS 1 koin dari kebetulan yang dilakukan oleh BI.

Silahkan kamu buktikan cara ini. Jika ada yang imemiliki cara lain dalam memanipulasi koin, saya akan merasa senang jika kamu membaginya disini.

Berkomentarlah dengan bijak!



by spinxsunyi
berita techno curhat penulis free stuff Game gratis (legal) Pojok Penulis rekomendasi Tutorial unik yang unik dari technology

Rabu, 08 September 2010

Selamat Hari Raya Idul Fitri

"Dan Sungguh akan Kami berikan cobaan kepadamu, dengan sedikit ketakutan, kelaparan, ke¬kurangan harta, jiwa dan buah-buahan. Dan berikanlah kabar gembira kepada orang-orang yang sabar." (QS 2: 155)

Dengan keadaan mulut kering dan perut lapar, kepanasaan di tengah terik sang surya yang tampak kurang bersahabat. pulang sekolah hari itu sungguh berat, apalagi di tengah jalan aku berpapasan dengan seorang anak kecil yang menyeruput jus jeruk. karena takut tergoda akupun lari dan membenamkan tubuh ditelan kasur.

"kaka...kaka... udah adzan nih. buka puasa dulu!" terdengar sayup2 suara ibu.

"ternyata hari ini aku berhasil lagi" ucapku dalam hati


hari-hari itu telah lewat. kini, kita telah meraih kemenangan di hari yang fitri. mari kita saling memaafkan. karena hanya dengan memaafkan, perjuangan kita selama 30 hari akan sempurna.



Pojok Download dan saya (Andriansyah Pratama a.k.a Spinxsunyi) mengucapkan:

Selamat hari raya idul fitri, mohon maaf lahir dan batin
curhat penulis free stuff halaman bonus gratis Pojok Penulis rekomendasi serba-serbi internet

Senin, 30 Agustus 2010

Indonesia and Malaysia

Fyuh..... if we talking about this couple country, we are is in damn complicate situation. Indonesia and Malaysia was been......->>>>

memang berat ya ngomongin kedua negara ini. hubungan yang rumit serta semakin memanas membuat Malaysia dan Indonesia diambang pepertangan. Saya sih sebenernya lebih memilih untuk ambil jalan tengah. Karena seorang Blogger tidak akan terpengaruh oleh perang di dunia nyata.

Indonesia memang kesal karena malaysia selalu memajukan daerah perbatasan. Apalagi dengan penangkapan petugas RI (Republik Indonesia) di daerah RI dan ditukar dengan maling ikan. Hal ini sontak membuat rakyat Indonesia geram. Protes, demo dan lain sebagainya menumpuk di kedubes malaysia untuk indonesia. Hal ini bukan semata-mata karena penangkapan 3 petugas Departemen Kelautan dan Perikanan RI saja. Ini sebenarnya merupakan puncak dari banyak hal yang terjadi diantara kedua negara sejak lama. Istilah "Negara Serumpun" tampaknya tidak akan lagi ada.


Menurut saya sih ya, sebagai Orang Indonesia, saya akan menuntut presiden RI agar cepat menuntaskan masalah perbatasan ini dengan Malaysia. Jika tidak, perang antara Indonesia dan Malaysia tidak dapat dihindari.
curhat penulis halaman bonus gratis Pojok Penulis

Jumat, 27 Agustus 2010

tutorial memblokir situs porno di mozzila firefox v.02

download lah versi terbaru dari to-torial memblokir situs porno. update ini meliputi perbaikan:
- desain cover
- link yang bisa di klik
- perubahan nama pembuat dari Andriansyah Pratama menjadi Spinxsunyi


silahkan kalian download versi 0.2 dari tutorial ini di

http://www.ziddu.com/download/11397912/To-toriamemblokirsituspornodmozzilafirefoxv02.zip.html
berita techno Blogger tutorial buku rekomendasi pojok download ebook gratis free stuff halaman bonus gratis rekomendasi serba-serbi internet Tutorial

Sabtu, 21 Agustus 2010

"Negeri 5 Menara" novel yang wajib anda baca

negeri 5 menara, santapan hangat untuk jiwa kamu yang merindukan lika liku kehidupan.

Novel "negeri 5 menara", adalah novel pertama dari novel trilogy karangan a.fuadi. Novel ini bercerita tentang lika-liku kehidupan di pondok pesantren. Tapi jangan salah, novel ini tidak memfokuskan diri pada "Islam", tetapi lebih kepada kehidupan remajanya. Sehingga, muslim maupun non muslim bisa menikmati novel keren ini.


Saya ingin cerita sejenak mengenai novel ini. Maaf ya mas Fuadi, bukannya dibocorin. Cuma supaya pada ngintip sedikit.

Ada seorang anak lulusan Madrasah tsanawiyah (setingkat SMP) yang bernama Alif. Alif ini tinggal di suatu desa dekat danau Maninjau (Sumatra). Saat lulus, dia ingin sekolah non agama yaitu SMA. Tapi ibunya berkehendak lain. Dia ingin alif melanjutkan sekolah anaknya ke pesantren.
Alif berusaha menolak dengan ngambek, dia tidak keluar kamar selama 3 hari. Tapi di hari ketiga, ada surat dari pamannya bahwa ada sebuah pondok yang mengajarkan bahasa asing. Ini adalah suatu pilihan bagi Alif. Pondok yang mengajarkan bahasa asing merupakan solusi baginya. Maka dengan setengah hati, alif pergi ke Ponorogo, dimana pondok yang bernama "Pondok Madani" itu ada. Bagaimanakah perantauannya berlanjut? Ikuti kisahnya yang diselipi humor-humor khas di buku "Negeri 5 Menara"



Maaf ya pojoker's sekalian. Untuk buku yang ini saya belum dapatkan versi ebook full gratis. Jadi silahkan untuk membelinya di toko buku terdekat. Di gramedia ada diskon 20% untuk buku islami selama bulan Ramadhan. Dan buku "Negri 5 Menara" ini termasuk salah satunya. Harga buku ini tampa diskon adalah Rp. 50.000,00. Sedangkan bila kena diskon 20% maka harganya akan menjadi 40 ribuan saja. Jadi, silahkan membeli buku ini sebelum akhir ramadhan... Saya garansi kamu tidak akan menyesal membeli buku ini.

untuk lebih banyak cuplikan, silahkan kunjungi http://negeri5menara.com/
buku buku rekomendasi pojok download rekomendasi

Jumat, 20 Agustus 2010

sms gratis sepuasnya tanpa batas tanpa syarat di internet

SMS gratis sepuasnya ini benar-benar gratis. Kamu bisa smsan sepuanya dengan hanya membuka blog ini. Ini bukan penipuan, ini bukan penghasutan. Kamu tinggal memasukan nomor tujuan, isi pesan, masukan hasil penjumlahan dan klik kirim.

Penerima akan mendapatkan sms persis seperti yang kamu tuliskan tanpa tulisan tambahan. Biasanya, situs sms akan menambahkan text tertentu di setiap sms yang kamu kirim. Misalnya tulisan "sms ini dikirim gratis dari pojok download" di bagian bawah sms

sms gratis ini berlaku ke semua operator. kelemahan dari sms gratis ini adalah kadang-kadang sms yang dikirim akan "macet" beberapa menit karena server yang sibuk. tapi sms gratis ini bisa diandalkan.

sms gratis ini bisa kita gunakan untuk kampanye, sms darurat, bahkan smsan biasa karena kita bisa membaca sms balasan.

berita techno Blogger tutorial free stuff halaman bonus gratis serba-serbi internet unik

Selasa, 17 Agustus 2010

mekkah dan menara jam nya



Berita technology buat para pojoker's semua. Kalian pasti sudah tau bahwa negara arab saudi ingin mengungguli london dengan menara jam barunya. Menara ini mengungguli Big Ben di London dengan ukurannya yang berkali-kali lipat. Tinggi total dari menara ini adalah 251 m dengan diameter jam sebesar 40 meter. Di setiap sisi jam tersebut dihiasi dengan tulisan arab "allahu akbar". Pembuatan menara dan jam ini diperkirakan memakan biaya sampai 800 juta dolar AS




Kepala Pusat Penelitian Kalibrasi, Instrumentasi, dan Metrologi LIPI Mego Pinandito mengatakan, wacana pemindahan titik standar waktu dari kota Greenwich atau Greenwich Mean Time (GMT) ke kota Mekkah yang disebut Mekkah Mean Time (MMT) kemungkinan hanya menggeser waktu di Indonesia.

"Kalau hanya perpindahan waktu yang dipindah dari Greenwich ke Mekkah kemungkinan hanya menggeser waktu di Indonesia saja. Yang tadinya +7 jam GMT untuk WIB, berubah jadi +4 jam MMT," katanya, Senin (16/8/2010), saat dihubungi Kompas.com.

Perubahan waktu ini akan berdampak besar pada aktivitas masyarakat sehari-hari, mulai dari kegiatan ekonomi, telekomunikasi, hingga penerbangan internasional. Mego melanjutkan, penetapan MMT ini juga belum jelas konsepnya. Apakah yang diganti hanya patokan waktu ataukah garis bujur ditarik jadi nol derajat berada di kota Mekkah.

"Kita lihat dulu konsepnya seperti apa. Kalau sampai menarik bujur nol derajat, tentu posisi astronomis negara berubah semua. Peta tentu akan berubah," ujarnya.

Akan tetapi, menurutnya, ketetapan MMT oleh pemerintahan Arab Saudi ini harus didukung dunia internasional, tidak bisa bersifat parsial, atau hanya disetujui sebagian negara saja.

"Semua negara harus sepakat, seperti dengan GMT. Dengan begitu, barulah konsep ini bisa jalan, tidak bisa parsial," ungkapnya.

Pemerintahan Arab Saudi kini tengah membangun sebuah jam raksasa di pusat kota Mekkah, tepatnya di puncak Menara Abraj-Al Bait. Menara jam ini dikabarkan lima kali lebih besar dari menara jam Big Ben di Inggris. Selain itu, pembangunan menara raksasa tersebut juga merupakan langkah pemerintahan Arab Saudi dalam mewujudkan ambisi mengubah pusat waktu dunia dari Greenwich ke Mekkah.

Arab Saudi mengklaim bahwa kota suci Mekkah sebagai pusat episentrum dunia bahwa tidak ada kekuatan magnetik di kota ini. Akan tetapi, wacana MMT ini bukan perkara mudah karena harus mengubah paradigma dunia internasional yang sudah 126 tahun menggunakan standar waktu GMT.



dikutip dari kompas.com dan dhaniels.com
berita techno technology masa depan technology terbaru

 

Mari kita cegah global warming!

  • Don't miss new products

    Subscribe here to get our newsletter in your inbox, it is safe and EASY!

    Copyright © Pojok Download™ is a registered trademark.
    Designed by Templateism. Hosted on Blogger Platform.